Сезон отчетности оказывает поддержку рынку акций США

Торги 29 апреля на американских фондовых площадках завершились в плюсе. S&P 500 вырос на 0,32%, NASDAQ на 0,35%, Dow Jones прибавил0,38%, а Russell 2000 — 0,7%. В лидерах роста на новости о прогрессе в переговорах Tesla (TSLA: +15,3%) о внедрении технологии беспилотного вождения на китайском рынке (втором для компании по размеру выручки) оказался сектор циклических потребительских товаров (XLY: +2,03%). Акции большинства других крупных технологических компаний продемонстрировали снижение, в результате аутсайдером стал сектор телекомов (XLC: -2,06%).

Новостной фон в целом был ожидаемо нейтральным. Доходность десятилетних трежерис опустилась на 5 б.п., до 4,62%. Казначейство повысило ориентир по объему федеральных займов на текущий квартал с$202 млрд до $243 млрд. Информация о структуре планируемых заимствований должна появиться 1 мая. Котировки нефти марки WTI опустились на 1,5% на новостях о мерах Госдепа по нормализации ситуации на Ближнем Востоке.

• Прибыль Domino’s Pizza (DPZ: +5,68%) на акцию за первый квартал составила $3,58 при консенсусе$3,39. Выручка в соответствии с ожиданиями оказалась равна $1,08 млрд. Кроме того, компания зафиксировала ускорение роста сопоставимых продаж в США.

• Подтвердились широко обсуждавшиеся в СМИ новости об уходе Боба Бакиша с поста CEOParamount Global (PARA: +2,58%).

• SoFi Technologies (SOFI: -10,48%) разочаровала инвесторов гайденсом на второй квартал, предполагающим выручку в пределах $555–565 млн и чистую прибыль в диапазоне $5–10 млн(консенсус: $580,8 млн и $13,9 млн соответственно).

• Koninklijke Philips NV (PHG: +26,77%) согласилась на урегулирование в США иска на сумму $1,1 млрд в связи с отзывом некоторых устройств для лечения апноэ во сне.

Сезон отчетности оказывает поддержку рынку акций, а последние релизы макроданных указывают на вероятную «ястребиную» реакцию на них со стороны ФРС. На сегодня отчеты представили более 46% компаний, входящих в S&P 500, и, по данным FactSet,80% из них превзошли среднерыночные ожидания. Сегодня до открытия основных торгов результаты за квартал опубликуют Coca-Cola (KO) и McDonald’s(MCD). В первом релизе для инвесторов наиболее важной станет динамика продаж, во втором — ситуация с бойкотами заведений сети фастфуда на Ближнем Востоке и на некоторых рынках за егопределами. Также за январь-июнь отчитается Eli Lilly(LLY), обогнавшая по размеру капитализации Tesla. В релизе фармгиганта участникам рынка наиболее значимой будет динамика реализации препаратов против диабета и ожирения Mounjaro и Zepbound. Компания впервые раскроет выручку от продаж своей новинки Zepbound за полный квартал.

Conference Board обнародует данные индекса настроений потребителей (консенсус: 104,1 пункта; предыдущее значение: 104,7). Релиз интересен для анализа восприятия потребителями инфляционных сюрпризов в марте и апреле. Важным для инвесторов показателем станет динамика цен на недвижимость за февраль, статистику которых представят S&P/Case-Shiller и FHFA. Отметим, что в последние месяцы эти показатели демонстрируют активный рост. Кроме того, выйдут данные PMI Чикаго.

Большинство фондовых площадок АТР завершили сессию 30 апреля в зеленом секторе. В уходящем месяце производственная активность Китая росла быстрее, чем ожидалось: официальный индекс менеджеров по закупкам составил 50,4 пункта (март: 50,8). При этом индекс PMI в непроизводственном секторе опустился с мартовских 53 пунктов до 51,2, а композитный показатель снизился с 52,7 пункта до 51,7. Ориентируемся на среднюю внутридневную волатильность и нейтральный баланс рисков. Прогноз для индекса S&P 500 — диапазон 5090–5140 пунктов (от -0,5% до +0,5% относительно уровня предыдущего закрытия)

• Выручка Samsung за первый квартал увеличилась на 12,81% г/г, операционная прибыль выросла на 932,8%. Оба показателя превзошли консенсус.

• На постмаркете результаты за январь-март представит AMD (AMD). В консенсус FactSet закладывается рост ее выручки и скорректированной EPS на 2,3% и 2,6% г/г — до $5,5 млрд и $0,62 соответственно. Для участников рынка наиболее интересными будут результаты ключевых для компании сегментов Data Center и Client.

• После завершения основной сессии за квартал отчитается Amazon (AMZN). Рынок ждет обновленной информации о разработках в сфере ИИ, а также результатов прибыльного облачного бизнеса и показателей рекламного сегмента.

S&P 500 продолжил тестировать сопротивление в области 20-дневной скользящей средней, совпадающей с 50-дневной скользящей.

Техническая картина выглядит сбалансированной. Индикатор RSI колеблется в нейтральной области. Наиболее вероятным сценарием выглядит консолидация на достигнутых отметках, но не исключена и вторая волна коррекции, особенно пока S&P 500 находится ниже 5170 пунктов. Предупреждаем о потенциальных ловушках для «быков».

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

https://www.finam.ru/

Следующая записьЕще статьи

Добавить комментарий