Техническая картина S&P 500 становится более благоприятной для команды «быков»

На торгах 4 июня американский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику. Аутсайдерами оказались акции малой и средней капитализации: Russell 2000 потерял 1,25%. В свою очередь, S&P 500, NASDAQ Composite и Dow Jones закрыли сессию, прибавив 0,15%, 0,17% и 0,36% соответственно. В лидеры роста вышел сектор недвижимости: XLRE ETF подорожал на 0,95%.

Главной новостью стала публикация данных рынка труда. Число открытых вакансий в апреле упало сильнее, чем предполагали аналитики. В их консенсус закладывался результат 8,37 млн, а фактический показатель соответствовал минимуму февраля 2021-го на уровне 8,06 млн. Данные за март были также пересмотрены в сторону снижения. Хотя сокращение количества вакансий превысило ожидания, коррекция оказалась кратковременной и неглубокой. Заметное охлаждение рынка труда усиливает в инвестсообществе уверенность в том, что регулятор пойдет на снижение ставки осенью.

В результате доходности десятилетних трежерис опустились почти до 4,3%. Уже четыре торговые сессии подряд участники рынка наблюдают усиление спроса на казначейские облигации. Примечательно, что данный факт не находит такого положительного отражения на рынке акций, как ранее, поскольку макроданные подчеркивают скорее слабость реальной экономики, чем улучшение инфляционной картины. Многие инвесторы находятся в режиме ожидания статистики CPI за май, которая будет опубликована на следующей неделе.

Акции NVIDIA (NVDA: +1,25%) в очередной раз обновили максимум. Поводом стали новости о выходе компании на рынок ASIC-чипов и строительстве второго суперкомпьютера на Тайване. Также глава Tesla (TSLA: -0,86%) Илон Маск (Elon Musk) подтвердил планы потратить на чипы NVIDIA $3–4 млрд.

Intel (INTC: -0,86%) продала 49% своего подразделения по производству чипов в Ирландии частной инвестиционной компании Appolo за $11 млрд. Полученные средства могут быть использованы для агрессивной экспансии на европейский рынок.

СМИ сообщили о возможных переговорах Boeing (BA: +2,19%) с Turkish Airlines о поставке 250 бортов, в том числе 150–175 Boeing 737 MAX. Также стало известно о передаче неуказанного количества этих лайнеров китайской 9Air. Сегодня в фокусе запуск пилотируемого космического корабля компании на МКС.

Сегодня будут опубликованы данные ADP (ADP Employment Change) о динамике числа занятых за май. Ожидается продолжение замедления, начавшегося в апреле. Также выйдут индексы деловой активности в сфере услуг от ISM и S&P Global, основное внимание будет привлечено к статистике ISM, поскольку в апреле индикатор, рассчитываемый этим институтом, впервые за год упал ниже 50 пунктов, что свидетельствует об ухудшении состояния сектора. Дальнейшая негативная динамика деловой активности способна усилить опасения инвесторов относительно темпов роста экономики США, но в то же время приблизит момент снижения ставки ФРС. Компоненты цен, новых заказов и занятости будут в фокусе. Заметим, что за последние две недели прогноз роста ВВП за второй квартал по модели GDPNow от ФРБ Атланты был ухудшен ровно вдвое — с 3,6% до 1,8%.

Мы полагаем, что сегодня на фондовом рынке сохранится смешанная динамика на фоне средней или повышенной волатильности. Прогноз для индекса S&P 500: диапазон 5260–5310 пунктов (от -0,6% до +0,5% от уровня закрытия во вторник). Баланс рисков нейтральный. Бумаги энергетического сектора могут получить поддержку на фоне небольшого отскока цен на нефть после ранее состоявшейся распродажи. Акции некоторых бенефициаров ИИ-трендов также могут оказаться в фаворе у покупателей благодаря позитивной реакции на отчеты Hewlett Packard Enterprise и Crowdstrike. В течение дня и после закрытия основных торгов будет отыгрываться корпоративная отчетность. Результаты представят ретейлеры Lululemon Athletica (LULU: -0,05%), Dollar Tree (DLTR: -0,56%), Five Below (FIVE: -2,05%), Victoria’s Secret (VSCO; -4,2%).

Акции Hewlett Packard Enterprise Company (HPE: -1,95%) на постмаркете взлетели более чем на 15% на фоне публикации квартального отчета. Выручка составила $7,2 млрд при консенсусе $6,82 млрд. Компания ожидает высокого спроса на ИИ-решения, поэтому повысила ориентир по выручке до $7,4–7,8 млрд, что значительно выше консенсуса.

CrowdStrike (CRWD: -1,01%) отчиталась выручкой $921 млн, что значительно превысило ориентир компании и консенсус аналитиков. Скорректированная EPS в размере $0,93 также оказалась выше гайденса и прогнозов рынка. Ожидания CrowdStrike в отношении выручки и EPS на текущий квартал превзошли средние ориентиры инвестсообщества.

S&P 500 удерживается выше 20-дневной скользящей средней, что можно считать позитивным знаком. Техническая картина становится более благоприятной для команды «быков», чья основная цель располагается на уровне 5340 пунктов (исторический максимум). Впрочем, сентимент резко изменится при пробое уровня 5190 пунктов. В этом случае вероятно быстрое снижение до области 5100–5140 пунктов.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

https://www.finam.ru/

Следующая записьЕще статьи

Добавить комментарий