Fix Price пытается восстановить былую силу

Российский фондовый рынок к середине сессии находился в сдержанном минусе, ожидая новых драйверов движения вблизи важных краткосрочных сопротивлений. Индекс Мосбиржи к 14:30 мск снизился на 0,42%, до 3202,56 пункта. Долларовый РТС упал на 0,41%, до 1132,82 пункта.  

Рубль к юаню на Мосбирже к середине сессии укреплялся менее чем на 0,5%, располагаясь на 12,11 руб. Юань держится на некотором расстоянии от достигнутого на прошлой неделе минимума с июня 2023 года (11,84 руб), в целом сохраняя склонность к ослаблению. 

В лидерах роста к середине сессии пребывали расписки Fix Price (+3%), акции РусГидро (+2,37%), котировки ВТБ (+2,19%), привилегированные акции Башнефти (+1,21%), привилегированные акции Сургутнефтегаза (+1,18%). 

Привилегированные акции Башнефти и Сургутнефтегаза остаются привлекательными дивидендными историями за 2023 год с доходностью 12,2% и 17,6% соответственно. 

Bank of New York Mellon (BNY) тем временем уведомил Fix Price, X5 Retail Group и Циан о намерении расторгнуть депозитарное соглашение. В случае если новый банк-депозитарий не будет выбран BNY прекратит депозитарную программу расписок, но не ранее чем через 90 дней после уведомления держателей ГДР. Циан и Fix Price заявили, что будут изучать последствия и рассмотрят варианты решения, об итогах сообщат позже.

Расписки Fix Price в понедельник пытаются развить восстановление от достигнутого ранее в июне минимума с декабря 2023 года (257,5 руб, также исторический минимум) при сохранении умеренно негативных технических сигналов. Так, котировки остаются ниже психологически важного уровня 300 руб (район полос Боллинджера дневного и недельного графиков) при положении гистограммы и линий MACD недельного графика на отрицательной территории. Тем не менее гистограмма MACD дневного графика вышла в плюс, не исключая возможного развития восходящего движения. Бычий сигнал с перспективой развития роста в район 328-335 руб (верхняя полоса Боллинджера недельного графика и максимум текущего года) подтвердится при стабилизации расписок выше 300 руб. Пока же котировки выглядят достаточно слабо, сохраняя при этом внушительный потенциал роста до нашей целевой фундаментальной цены 437 руб, установленной с расчетом на потенциальное увеличение рентабельности в ближайшие кварталы. 

В наибольшем минусе к середине сессии пребывали бумаги ЛСР (-2,59%), обыкновенные акции Ростелекома (-2,01%), котировки НМТП (-1,98%), бумаги Сегежи (-1,93%), акции Распадской (-1,82%).

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

https://www.finam.ru/

Следующая записьЕще статьи

Добавить комментарий